当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于中央财经大学2016年度教学方法研究项目中期成果汇总交流的通知

来源:  更新时间:2017-06-01 15:59:29

 

各教学科研单位:  

 

为加强我校教学方法研究项目的过程服务与管理,确保项目有效、顺利实施,促进研究成果交流与分享,根据《中央财经大学关于进一步加强科研项目管理 规范科研行为的实施办法》的有关规定,教师教学发展中心决定对2016年度教学方法项目开展中期成果汇报交流工作。具体安排如下:  

 

一、汇报交流范围

 

凡列入《中央财经大学2016年度教学方法研究项目立项评审结果》(2016114公布)的项目主持人均应参加中期成果汇报交流。

 

二、汇报交流内容

 

1. 项目研究进度。包括研究计划的总体执行情况,研究工作是否有变更等。  

 

2.项目研究的阶段性成果情况。

 

3. 项目成果在课堂实践中的推广应用情况及效果。

 

4.项目进展遇到的困难与解决办法。

 

5. 下一阶段项目研究工作计划。  

 

三、汇报交流方式  

 

教师教学发展中心拟定于620日、21召开项目中期成果汇报交流会(交流发言顺序见附件3),具体时间地点另行通知,所有课题负责人及课题组成员参加,课题负责人现场进行交流发言(每人10分钟,最好结合PPT进行,请提前做好准备),邀请专家现场点评。

 

现场参与教师与同学可就感兴趣问题进行互动交流。

 

四、汇报交流材料

 

1.立项课题负责人进行课题阶段总结,填写《教学方法研究项目中期总结表》(见附件1),一式七份 。

 

2.填写《教学方法研究项目阶段成果清单》(见附件2)一式七份,并附成果复印件一份,凡报表中所列阶段成果(文字、音像、实物),请妥善保存,以备查询及结题所用。(经采用但尚未正式发表或出版的论文与著作,请附稿件采用通知书或出版合同复印件)。

 

3.材料报送方式:

 

纸质材料于2017615日前将材料的纸质版报送至教师教学发展中心(办公楼322,联系人:刘红瑞,电话:62288708

 

  材料电子版(文件名称:XX学院XXX教师)发送至邮箱cufecfd@sina.com

 

五、后续安排

 

1.课题负责人应根据专家意见与汇报交流现实状况,认真进行中期成果总结,对研究过程存在的不足及时进行改进,保证课题研究的进度与质量,达到预期研究成果。

 

2.根据汇报交流专家意见,结合课题项目组意愿,组织“精彩一课”活动,吸引更多教师参与、体验、互动、分享,探索建设教学方法示范课堂。

 

 

特此通知。

 

                                         教师教学发展中心

 

                                          2017527