当前位置: 首页>>工作动态>>正文

关于推荐2017年高等教育教学法海外高级研修项目拟参加人选的通知

来源:  更新时间:2017-02-24 14:02:41

各有关教学、科研单位:

2017年,中央财经大学高等教育教学法高级研修项目以 “财经特色创新创业教育教学思维培养与教学发展能力提升”为主题,已通过国家外专局初审,进入复审阶段。为合理安排项目时间,确保报批环节衔接顺畅,现面向各教学、科研单位公开推选拟参加人选,最终执行依据国家外专局审批结果及经费预算情况确定。现将有关事宜通知如下:

一、 项目概况

(一)项目主题:财经特色创新创业教育教学思维培养与教学发展能力提升。

(二)项目研修内容包括如下几方面:

1.结合办学定位、服务面向和创新创业教育目标要求如何制定教学课程体系;

2.面向全体学生如何开发开设研究方法、学科前沿、创业基础、就业创业指导等方面的课程,建设依次递进、有机衔接、科学合理的创新创业教育专门课程群体系;

3.培养学生的创造性思维,激发创新创业灵感;

4.以学生学习为中心,运用大数据技术,为学生自主学习提供更加丰富多样的教育资源。

(三)拟派出时间:2017年7月30日—8月20日,最终派出时间以国家外专局审批结果及项目进展时间确定。

(四)拟派出18人,最终派出人数以国家外专局审批结果为准。

二、 选拔要求

根据国家外专局以及北京市《关于申报2017年度出国(境)培训项目计划的通知》(京外专发[2016]4号)精神,推荐人选应具备以下条件:

(一)参加人选须为承担教学工作的一线专任教师。

(二)培训人员年龄不超过55周岁,参团人员年龄距退休不少于5年。

(三)中国公民,教师本人的因私护照无前往加拿大且尚在有效期内的签证。

(四)英语水平好,阅读能力强、能够流利沟通。同等条件下,外语水平达到以下条件的优先考虑:

1. 英语(PETS5)笔试总分55分(含)以上;

2. 雅思(学术类)6.5分及以上、托福网考95分及以上;

3. 曾在教育部指定出国留学人员培训部参加高级班培训并获结业证书,特别是参加学校教师教学发展中心高校教师国际能力发展培训项目并考试合格者。

(五)热爱教育教学工作,近3年出色完成教学工作任务,课堂教学效果好。同等条件下,积极参加各级各类教学研究学习、改革实践等活动的优先考虑。

(六)身体健康状况适合本项目的完成。

(七)严格按照行程完成培训任务并遵守各项外事纪律,结束后能分享培训所得。

请各教学科研单位根据项目研修内容,结合本单位教学发展实际情况和选拔要求,综合考虑2016年拟荐人选,确定2017年推荐人选。

三、 选拔程序及流程

(一)报名推荐

请各单位根据选拔要求,择优推荐1名人选,宁缺勿滥。于2017年3月10日下午5点前将报名表(见附件)以及身份证复印件交到教师教学发展中心培训研修部(办公楼324),并将报名表电子版发送至zjycufe2012@126.com

(二)资格预审

由我校国际合作处、人事处、科研处、教务处等相关部门对报名推荐人选进行人员信息审查和资格审核。

(三)专家评审

教师教学发展中心组织专家,对通过资格预审的人员进行综合审议,初步确定拟参加人选名单。

(四)对拟参加人选名单进行校内公示。

(五)依据公示结果、国家外专局审批结果及经费预算下达情况,确定正式派出人选。

联系人:朱江煜 电话:62288492

                                                                                       教师教学发展中心

二零一七年二月二十四日