当前位置: 首页>>中心新闻>>正文

我校举行第二期高校教师国际能力发展培训项目结业暨第三期开班仪式

来源:  更新时间:2016-07-11 09:54:12

7月6日,教师教学发展中心举办了我校第二期高校教师国际能力发展培训项目结业暨第三期开班仪式。北京语言大学培训学院院长陈卫东应邀出席,我校教师教学发展中心主任杨晓波主持,副校长赵丽芬出席并做重要讲话,第三期全体学员和第二期部分学员代表参加并进行互动交流。

开班仪式现场

自2014年以来,教师教学发展中心联合北京语言大学启动“高校教师国际能力发展培训项目”。中心于2014年、2015年分两期对我校来自不同教学科研单位的55名教师进行英语培训,帮助我校教师获得公派出国学习所需的英语资格,提升教师的国际交流能力。今天进行2016年第三期开班仪式。

教师教学发展中心主任杨晓波对项目起始和进展情况进行了介绍,杨主任着重对已完成学习的两期教师后续跟踪问卷调查情况进行了分析,并对培训后教师专业发展情况进行了展示。

随后,北京语言大学培训学院院长陈卫东讲话。陈院长以北京语言大学发展历史为切入点,通过鲜活有趣的实例传授了成年人学习英语的规律和方法,鼓励各位学员积极营造语言学习环境,多说多用,不断提高听说读写英语综合能力,进而提高国际交流能力。

第二期培训学员代表研究生院周卫中老师和政府管理学院毕鹏程老师做了精彩发言。两位老师情真意切地回顾了难忘的培训经历,对团结友爱的班集体的珍惜之情溢于言表,并对语言大学优秀的教师团队、国际化的学习环境及教师教学发展中心的工作表示感谢。之后,第三期培训学员代表经济学院史宇鹏老师和外国语学院徐芳老师发言。两位老师一致表示珍惜此次培训机会,遵守培训纪律,认真学习,力争解决语言瓶颈,为今后的教学科研及管理工作奠定更坚实的语言基础。

最后,我校副校长赵丽芬做总结讲话。赵丽芬副校长高度赞赏北京语言大学优良的传统和雄厚的师资力量,特别感谢热爱语言教育的北语老师的努力和帮助;赵副校长对教师教学发展中心的工作给予了认可及肯定,并鼓励中心不断为教师职业发展搭建平台、创造机会;赵副校长还特别强调在高校双一流建设的任务背景下,我校急需具有国际视野和国际交流能力的一流教师,希望我校教师能够通过语言的学习增加对不同文化的了解,提高自身素质。赵副校长希望第三期学员认真学习,遵守培训纪律,高质量完成培训任务,教师教学发展中心要继续跟踪调查,及时了解教师需求,同学校相关单位、部门共同努力为教师国际化能力发展提供更优质的服务。